Kulinarischen Highlights Japans erleben
Eine Reise durch Japans wahre Geschmackskultur.
Wie in jeder anderen Kultur ist das Essen auch im Land der aufgehenden Sonne ein äußerst wichtiger Aspekt des Lebens und hilft einem neugierigen Besucher dabei, zu verstehen, wie die Menschen vor Ort „ticken“. Japan gehört dabei zu den Ländern, in denen man die weltweit größte Vielfalt an Speisen, zubereitet mit den besten regionalen Zutaten, findet. Obwohl viele der in der japanischen Küche genutzten Zutaten schon seit Jahrhunderten genutzt werden und Japan sich kulinargeschichtlich treu geblieben ist, ist die Vielfalt schlicht erstaunlich. Auf Ihrer Reise nach Japan sorgen wir deshalb dafür, dass Sie fast jeden Tag eine andere japanische Spezialität kosten können.
So gehört Sushi sicherlich zum Standardprogramm eines Japanaufenthalts, weshalb wir für Sie einen Sushikochkurs organisieren, bei dem Sie mit diesem wohl bekanntesten Gericht Japans auf Tuchfühlung gehen können.
Aber auch die ursprünglich aus China stammenden Ramen-Nudeln, die selbst am Tisch zubereiteten herzhaften Okonomiyaki-Pfannkuchen oder selbst gegrillten Fleischhäppchen im Yakiniku-Restaurant (überhaupt wird bei den Japanern viel selbst Hand angelegt - ein Zeugnis dessen, wie stolz man hier auf die Frische der Zutaten ist) sind ein absolutes Muss bei jedem Japanbesuch!
Abgerundet wird der kulinarische Aspekt Ihrer Reise von regionalen oder lokalen Spezialitäten wie den gesunden Soba (Buchweizen)-Nudeln, den süßen „Gohei Mochi“-Reisklößchen oder den vegetarischen Tempelmahlzeiten im buddhistischen Kloster.
Jetzt mit Japaventura in die Essenswelt von Japan eintauchen!
Warum Japaventura Rundreisen perfekt für die Gaumenfreude ist
Frühstück und (meist) Abendessen inklusive
Ausgewählte Restaurants von deutschsprachigen Reiseleitern
Zusammen verschiedene japanische Gerichte probieren in Izakayas
Fokus auf die regionale Küche
Natürlich wollen wir aber nicht nur sicherstellen, dass Sie das probieren, was wir für das beste und leckerste Essen in Japan halten, bei verschiedenen Gelegenheiten geben wir auch Ihnen selbst die Möglichkeit, die kulinarische Landschaft Japans auf eigene Faust zu erkunden.
Halten Sie sich also nicht zurück und fragen Sie Ihren Reiseleiter, wo Sie an Ihrem freien Abend in der jeweiligen Stadt die besten kulinarischen Erfahrungen machen können und probieren Sie sich durch Sashimi, Krabben, Matcha-Tiramisu, Tofu und all die anderen Spielarten der japanischen Küche.
Mit dieser Mischung aus den Empfehlungen unserer Experten, den Vorschlägen Ihres Reiseleiters und Ihrem persönlichen Geschmack versichern wir Ihnen, dass Sie während Ihrer Reise mit Japaventura in Japan das beste und facettenreichste Essen probieren werden, das Sie sich vorstellen können.
Guten Appetit!
Tipps für die nächste Japan Reise?
Kathrin Brunke
Reisespezialistin
Kathrin ist unsere Reisespezialistin für die Rundreise Japan (16 Tage) und Korea + Japan Rundreise (21 Tage).
Jenny Medow
Reisespezialistin
Jenny ist unsere Spezialistin für die Große Rundreise Japan (21 Tage), die Rundreise Westjapan (20 Tage) und die Rundreise Hokkaido + Tohoku (21 Tage)
Maro Boxleitner
Reiseberater Japaventura DE
Maro ist unser Reisespezialist für die „Japan & Taiwan Rundreise“ und die „Große Rundreise Japan“